Kursus Higiene
Kursus Higiene
KURSUS PENJAMAH MAKANAN
Pastikan telah mempelajari modul pelatihan yang telah disediakan.
Untuk mendapatkan token/Pasword dapat menghubungi nomor Whatsapp
an. Martanto : 081215037446
an. Anjas Purwanto : 0895327294313
Untuk Mengikuti Ujian Penjamah Makanan dapat Di Klik Link Berikut :
https://bit.ly/Kursuspenjamahmakanan
Mata Pelajaran
1. Peraturan Perundang undangan Higiene Sanitasi Makanan
2. Persyaratan higiene sanitasi Tempat Pengelolaan Makanan (TPM)
3. Bahan pencemar terhadap makanan
4. Penyakit bawaan makanan
5. Prinsip higiene sanitasi makanan
6. Struktur dan tata letak dapur
7. Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
8. Pemeliharaan kebersihan lingkungan
9. Pengendalian serangga dan tikus
10. Higiene perorangan
12. Penanganan alat pendingin
13. Proses masak memasak makanan
14. Pengawetan dan bahan tambahan makanan
15. Pengendalian mutu mandiri
16. Rangkuman higiene sanitasi makanan
17. Kepariwisataan
18. Manajemen higiene sanitasi makanan
File Terkait:
-- Permenkes Nomor 43 Tahun 2014 tentang Hiegene Sanitasi Depot Air Minum-- Permenkes 492 Tahun 2010 tentang Persyaratan Kualitas Air Minum