Evaluasi Pelaksanaan Pembinaan dan Pengawasan Keamanan Pangan Pangan Olahan Siap Saji (POSS) pada Program MBG Tahun 2025
Evaluasi Pelaksanaan Pembinaan dan Pengawasan Keamanan Pangan Pangan Olahan Siap Saji (POSS) pada Program MBG Tahun 2025
Dinas kesehatan dan PPKB Kabupaten Kebumen melaksanakan kegiatan Evaluasi Pelaksanaan Pembinaan dan Pengawasan Keamanan Pangan Pangan Olahan Siap Saji (POSS) pada Program MBG tahun 2025. Kegiatan evaluasi ini Memastikan SPPG telah memiliki sertifikat SLHS (Sertifikat Laik Higiene Sanitasi) dan memfasilitasi pemeriksaan sampel air dan makanan untuk diperiksa laboratorium sesuai parameter fisik, kimia dan mikrobiologis. Kegiatan pengawasan eksternal dan pengawasan internal harapannya dapat memberikan jaminan kualitas MBG di kabupaten kebumen.
Kegiatan evaluasi POSS perlu Membentuk jejaring dari Diknas, SPPG, Puskesmas, Laboratorium kesehatan daerah. Kegiatan pengawasan eksternal dilakukan koordinasi kepada lintas sektor, SPPG dan Puskemas secara berkala 1 bulan 1 kali bertepatan dengan pemeriksaan kualitas air minimal 1 bulan sekali.
Format IKL SPPG pada link https://drive.google.com/file/d/1vdhdp3qbAdvCgWVvF02HBiOqJcsLnqjw/view?usp=drivesdk